среда, 30 октября 2013 г.

Медзепенне с тыквой и рикоттой / Mezze penne con zucca e ricotta

Пенне в переводе с итальянского - это перья, а медзепенне - соответственно, половинки перьев. Это паста, по форме напоминающая половинки перьев, поэтому она так и называется.
Тыкву я обожаю. Не буду говорить, сколько в ней полезного, вы это и без меня знаете :)
Я очень люблю тыквенный крем-суп, тыквенные оладьи, тыкву, запеченную с чесноком и итальянскими травами, салат с тыквой.
Это фото я сделала прошлым ноябрем на Сардинии, видите сколько солнца. Сейчас во Франции с солнцем посложнее. Сегодня весь день шел дождь, поэтому мне захотелось поднять себе настроение такой солнечной фотографией :)
Посылаю этот рецепт на тыквенный флешмоб Владислава.



Ингредиенты (на 4 порции):
медзепенне (или другая паста) - 400 гр.
тыква - 300 гр.
рикотта - 150-200 гр.
репчатый лук - половинка
свежие листья шалфея - 3-4 шт. (или сушеный шалфей)
мускатный орех (если любите)
оливковое масло
мелконатертый пармиджано (или грана падано)
соль, молотый пеперончино (по желанию)


Приготовление:

Измельчить лук и шалфей. Если у вас нет свежего шалфея, ничего страшного, его можно заменить сушеным или сделать без него. А можно использовать другие травы, например тимьян или розмарин.


На сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и шалфей.


Тыкву очистить и натереть на крупной терке. 


Добавить тыкву к луку, накрыть крышкой и тушить до полной готовности тыквы 10-15 мин. 


Если мало жидкости, то добавить немного овощного бульона или теплой воды. Рикотту размять вилочкой, добавить к тыкве, тщательно перемешать, посолить, приправить мускатным орехом и готовить еще 2-3 мин. Рикотту можно заменить нежирным творогом.


Пасту отварить до состояния "al dente", добавить ее в сковороду с соусом, перемешать и прогреть пару минут. Подавать, по желанию присыпав мелконатертым сыром и пеперончино.

Комментариев нет:

Отправить комментарий