воскресенье, 20 января 2013 г.

"Ленивый" торт из пряников

И снова здравствуйте, дорогие мои читатели и просто гости! Сначала хочу всех поздравить с наступившим Новым годом! Пожелать всем счастья, здоровья, исполнения всех желаний и любви! Ну и себе любимой того же, тем более что этот год змеи - мой год, я змеючка еще та :)
Давненько я не обновляла мои странички. Так получилось, что мы сейчас в Украине, а здесь почему то у меня совершенно нет свободного времени. Больше хочется проводить время с сыночком, не пропустить интересные моменты его взросления, поэтому готовка сейчас у меня отошла на задний план. Даже на Новый год я ничего особенного не готовила. Но зато попробовала новый прикольный рецепт торта без выпечки. Гости даже не догадались из чего же он сделан. Сейчас расскрою этот секрет :)


Ингредиенты:
пряники шоколадные - 300 гр.
пряники молочные - 300 гр.
банан - 2 шт.
сметана 30% - 500 гр.
сахар - 0,5 стакана (по вкусу)

для глазури:
молоко - 0,5 стакана
сахар 2-3 ст. ложки
какао - 2-3 ст. ложки
сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:
Покупаем пряники - шоколадные и обычные, молочные. Они должны быть мягкими, для того, чтобы торт хорошо пропитался. Крупно разрезаем их на две или четыре части, в зависимости от размера пряников. Сметану взбиваем с сахаром. В глубокой емкости перемешиваем пряники со сметанным кремом. На блюде формируем что то наподобие горки, каждый слой пряников прослаивая кружочками бананов. Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне до загустения постоянно помешивая. Поливаем торт глазурью...и вуаля... торт готов. Сверху можно присыпать измельченными грецкими орехами.

4 комментария:

  1. Ура!!! Начинаются вкусности! Будем пробовать все!Начнем с тортика.Уж очень легкий как раз для меня.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, спасибо! Постараюсь размещать только вкусные, интересные и легкие рецепты :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, тортик съели, очень вкусно. Давай что-нибудь еще! А то у меня фантазия не работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодцы какие! Ир, у меня сейчас кулинарный кризис :)))

      Удалить