Кекс "Столичный"
И не думала, и не гадала я печь этот кекс. Но вчера в который раз увидела его фотографию на форуме. Он был таааакой аппетитный и я не удержалась. Хотя уже было почти восемь вечера, пошла замешивать тесто :) Подумала, будет как раз к завтраку с ароматным чаем или кофе с молоком.
Кекс очень прост и быстр в приготовлении и ингредиенты почти всегда есть дома в наличии.
Ингредиенты:
сливочное масло - 175 гр.
сахар - 175 гр.
3 маленьких яйца
щепотка соли
ванильная эссенция или ванильный сахар
изюм - 175 гр.
мука - 240 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (в следующий раз положу меньше сахара) в пышную белую пену. С этим у меня возникли небольшие проблемы, точнее с моим миксером, так что у меня белой пены не получилось.
- По одному ввести яйца, после каждого яйца взбивая до состояния крема.
- В готовую массу добавить: щепотку соли (я забыла), пару капель ванильной эссенции или ванильный сахар (у меня разрыхлитель с ванилином) и предварительно промытый и высушенный изюм (я на несколько минут заливала изюм кипятком, затем немного обсушила бумажным полотенцем).
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Замесить тесто. Я делала это миксером. Тесто получается густое.
- Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10х20 и высотой 5 см (у меня силиконовая, я ничем не смазывала).
- Разровнять верх и прорезать его лопаточкой, смоченной в воде.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160 град. духовке 80-100 мин. (я пекла час).
- Готовый кекс остудить на решетке. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Источник
Ну вот скажи и как к тебе в гости заглядывать? Все сладкое и вкусное, а моя талия?
ОтветитьУдалитьИра, все нормально у тебя с талией :))) Хватит наезжать :))) Кстати, меня долго не было, так что ты как раз должна была похудеть :)))
УдалитьОчень хороший у вас блог! Обязательно попробую этот кекс!
ОтветитьУдалитьЛюба, спасибо!
Удалить