Тефтели с рисом в томатном соусе

Это традиционный рецепт приготовления тефтелей с некоторыми моими дополнениями. Свекр назвал их польпеттоне (итал. "polpettone") - большие польпетте или большие фрикадельки по-нашему. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир подать салат или отварной картофель.


Ингредиенты:
фарш свино-говяжий - 500 гр.
рис - чуть больше 0,5 стакана
пармеджано - 50 гр.
яйца - 2 шт.
оливковое масло
помидорная пассата - 1 л
петрушка
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
репчатый лук - 2 большие луковицы
соль, смесь перцев

Приготовление:
  • Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
  • В миске смешать фарш, одну измельченную луковицу (я тру на терке), мелконатертый пармиджано, яйца, рис. Приправить фарш солью и перцем. 
  • Получившийся фарш хорошенько вымесить и поставить в холодильник на час (можно не ставить). 
  • Приготовить соус. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на терке.
  • Спассеровать лук и чеснок в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Добавить морковь.
  • Затем влить в кастрюлю помидорную пассату. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5-7 мин. В конце варки добавить мелконарезанную петрушку.
  • Из фарша сформировать круглые тефтели. Чтобы лучше лепились, руки можно смачивать в холодной воде.
  • Добавить тефтели в соус, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-30 мин. на медленном огне. Или поставить в духовку и запекать при температуре 180 град. в течение 30-40 мин.

Комментарии

  1. Тефтельки такие аппетитные на фотографии, а я тебя опять на ночь читаю :(((
    Сейчас все запишу быстренько и заааавтрааааа (мечтательно:)))) на обед сделаю! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, спасибо!!! А ты иди яблочко съешь :)))) А завтра, правильно, на обед тефтели :)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)