суббота, 20 апреля 2013 г.

СУПЕРШОКОладный бисквит

За рецепт огромное спасибо Алии. Я когда увидела фото, сразу решила - испеку! Очень шоколадно и очень-преочень вкусно! Быстро и... очень просто!



Если сравнить фото, Алии и мои, то видно, что структура у моего пирога другая и поднялся он меньше. Скорее всего, потому что я не смешала сахар со всеми сухими ингредиентами, а взбила его с яйцами. И форма у меня была 24 см, больше, чем у автора рецепта. В следующий раз сделаю все строго по рецепту! 

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
растительное масло - 50 мл
какао - 0,5 стакана
молоко - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик (11 гр.)
ванилин

Приготовление:
Слова автора. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. Яйца  взбить миксером (5 мин.)  и добавить в тесто.  Хорошо взбить. Выпекать при 180 град. 30-45  мин. Покрыть глазурью или шоколадом. Алия делала полпорции и положила разрыхлителя 11 гр.
Я взбивала яйца миксером, постепенно добавляя сахар (неполный стакан), в течение 5 минут. В яичную смесь влила молоко (тоже неполный стакан) и растительное масло. Отдельно смешала и просеяла муку, какао и разрыхлитель (16 гр.) Добавила сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и аккуратно перемешала лопаткой. Дно разъемной формы застелила бумагой для выпечки. Выпекала в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30 мин. Готовность проверила деревянной палочкой (должна быть сухой)
Для глазури смешала 30 гр. сливочного масла, примерно полстакана молока, 1 столовую ложку какао и 2 столовые ложки сахара. Варила 5-7 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. Пирог еще теплым полила глазурью.



3 комментария:

  1. Аленочка,благодарю за рецепт,муж сказал-тре бон))))съели за 2 раза вдвоем)))).Но у меня возникли вопросы-у меня глазурь получилась очень жидкая и вся впиталась на поверхности тортика ничего не осталось-с одной стороны на вкус это вкусно и очень пропитанный получился а на вид совсем не такой,как на фото.Второе у меня получился он совсем не большой(поднялся хорошо) я даже не знала в какой форме его выпекать,поэтому сделала его в форме с кругом посредине(это наверное форма для кекса) а если бы сделала в форме для торта он бы получился совсем не высокий.Может нужно для стандартной формы торта все ингридиенты умножить?В какой форме по диаметру,вы выпекали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада, что и вам понравился этот рецепт. За 2 раза :))) Да вы сладкоежки однако :)))
      Насчет глазури. Я ее всегда делаю на глаз, а в этот раз даже пропорции написала. Скорее всего жидкая она у вас получилась, потому что вы ее недостаточно долго варили. Я в следующий раз засеку по времени, сколько я варю :))) И, перед тем, как поливать пирог, надо дать ей немного остыть.
      Про форму добавила в рецепт. Я пекла в форме 24 см, надо в меньшей, тогда подымется лучше.

      Удалить
    2. Ой, Юля, оказывается я в рецепте указала время :))) Значит попробуйте варить подольше, пока не загустеет.

      Удалить