четверг, 11 апреля 2013 г.

Салат из запеченных овощей

Такой салат мы часто делаем на гарнир к мясу, иногда добавляем моцареллу. А это салат еще проще. Сегодня я зазевалась, и овощи чуть не сгорели :)
Конечно, сейчас не сезон для баклажанов, цуккини и перца, и вкуснее такой салат будет в августе-сентябре, но так долго ждать не хочется. Тем более здесь можно купить эти овощи круглый год и по вполне приемлемой цене.



Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
сушеный базилик
соль морская
оливковое масло
бальзамический уксус

Приготовление:
Овощи произвольно нарезать, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 град. в течение 30-40 мин. (время зависит от вашей духовки).
Сложить запеченные овощи в салатницу, приправить солью и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сегодня я делала этот салат к свинине, запеченной в рукаве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий