Баклажаны фаршированные мясом / Melanzane ripiene di carne
Люблю я баклажаны, и страстью к ним пылаю неземною :))) Что я только с ними не делаю, мариную, запекаю, жарю на гриле, делаю с ними соус для пасты и начинку для пирогов. И иногда вот так фарширую мясом. Очень вкусно, попробуйте!
баклажаны - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
фарш - 200-300 гр.
помидоры в собственном соку - 150 гр.
моцарелла - 125 гр.
хлебные сухари
пармиджано (грана падано)
оливковое масло
петрушка
соль, смесь перцев
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно сделать ножом надрезы наискосок и ложкой достать мякоть.
Отварить получившиеся лодочки в подсоленной воде или запечь в духовке в течение 10 мин. Выложить лодочки в форму для запекания.
Петрушку, чеснок и лук измельчить.
На сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и чеснок. Добавить к луку фарш и обжарить его до полуготовности.
Затем к фаршу добавить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить все вместе еще 5 мин.
Добавить помидоры и потушить все вместе еще минут 10. Можно использовать помидоры в собственном соку, пассату или свежие помидоры (перед этим их бланшировать и снять кожицу). Приправить получившуюся начинку перцем и солью.
В самом конце добавить измельченную петрушку
и моцареллу, нарезанную кубиками. Моцарелла сама по себе водянистая, поэтому за час до готовки я ее оборачиваю в бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
Этим фаршем начинить лодочки из баклажанов. Присыпать хлебными сухарями и пармиджано или любым твердым сыром. Я чаще всего использую сардские сыры - подду (podda) и немного пекорино сардо (pecorino sardo).
Запекать в духовке при 180 град. 30 мин. В конце можно на пару минут включить гриль.
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно сделать ножом надрезы наискосок и ложкой достать мякоть.
На сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и чеснок. Добавить к луку фарш и обжарить его до полуготовности.
Добавить помидоры и потушить все вместе еще минут 10. Можно использовать помидоры в собственном соку, пассату или свежие помидоры (перед этим их бланшировать и снять кожицу). Приправить получившуюся начинку перцем и солью.
В самом конце добавить измельченную петрушку
и моцареллу, нарезанную кубиками. Моцарелла сама по себе водянистая, поэтому за час до готовки я ее оборачиваю в бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
Этим фаршем начинить лодочки из баклажанов. Присыпать хлебными сухарями и пармиджано или любым твердым сыром. Я чаще всего использую сардские сыры - подду (podda) и немного пекорино сардо (pecorino sardo).
Захомячу рецептик. Люблю такие баклажаны, только я без сыра делала и без сухарей, а с ними наверное, вкуснее.
ОтветитьУдалитьНу, а так как у нас на баклажаны еще не сезон, пожалуй сделаю с кабачками. Раздразнила ты меня :))) На кексы смотрела и слюной захлебывалась, так хочется.
Захомяч, захомяч :)))
ОтветитьУдалитьА кексы вообще нечего делать, так что давай, хватит худеть :)))