Медзепенне с цуккини и рикоттой / Mezze penne con zuccine e ricotta

Сейчас я не представляю свою жизнь без пасты :) Спасибо моему мужу, благодаря которому я узнала много рецептов ее приготовления. При чем большинство из них очень простые и быстрые.
Паста интересна тем, что меняя соусы, у вас каждый день на столе новое блюдо. К тому же, если не злоупотреблять и готовить пасту с соусом на основе овощей, то она еще и очень полезна.
Паста с цуккини и рикоттой - одна из моих любимых, похожа на пасту с тыквой и рикоттой, которую мы тоже часто готовим, особенно зимой.


Ингредиенты: (3 порции)
медзепенне или другая паста - 250 гр.
цуккини или кабачки - 2 небольшие шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
рикотта  - 150 гр.
пармиджано (грана падано)
оливковое масло
соль, смесь перцев

Приготовление:
Цуккини нарезать кубиками.


Чеснок и лук измельчить.


На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук с чесноком до прозрачности.


Затем добавить цуккини и обжарить все вместе до готовности. Я сначала обжариваю без крышки, затем если необходимо добавляю немного воды и тушу под крышкой.
Приправить цуккини солью, перцем (смесью перцев, черным или красным острым) и базиликом - сухим или свежим. 


Добавить рикотту и перемешать. Если соус вам кажется густым. добавить в него немного воды, в которой варилась паста. 


В то время как готовится соус, отварить в подсоленной воде медзепенне. Когда они будут готовы, смешать их с соусом и немного прогреть.
Подавать, посыпав мелконатертым пармиджано. 

Комментарии

  1. Аленушка, какая паста шикарная! Обязательно приготовлю! Спасибо тебе ра рецепт, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, за шикарную - спасибо! :) Обязательно сделай и расскажи потом, понравилась или нет :)

      Удалить
  2. Всенепременно! Сегодня у меня паста с грибами, а вот следующая - твоя!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)