воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Быстрый пирог с консервированными персиками / Torta di pesche sciroppate

Все очень просто. Давно уже в шкафчике стояла баночка консервированных персиков и надо было что то испечь на завтрак к чаю. Как всегда, поискала по интернету, нашла рецепт, попробовала и делюсь впечатлением.


Ингредиенты:
3 яйца
150 гр. сахара
180 гр. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
60 мл рафинированного растительного масла
45 мл сиропа от персиков
350 гр. консервированных персиков
цедра половинки лимона
щепотка соли

Приготовление:
Хорошо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Влить растительное масло, сироп и всыпать лимонную цедру. Муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести к жидким ингредиентам. Все перемешать. Вылить в форму. Персики, разрезанные на половинки, утопить в тесте. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30-40 мин.

Мои комментарии:
Скажу сразу, консервированные персики в выпечке мне не очень понравились. Но вот если их заменить свежими персиками, абрикосами или яблоками, будет то, что надо.
Когда я влила сироп, тесто получилось, на мой взгляд, жидковатое и я еще добавляла немного муки.
Вместо разрыхлителя я положила неполную чайную ложку соды, погашенную соком лимона.
Источник

2 комментария:

  1. Ален, если консервированные, то лучше абрикосы, это по моему опыту :) У них больше вкуса и они плотнее по консистенции. А так мне пирог на вид и по описанию очень даже ничего, надо заныкать в закрома рецепт :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот и я говорю, что мне персики не понравились. Я с ними делала тортик с савоярди и взбитыми сливками, вот там вкусно было, а здесь не очень.
      Спасибо за совет, попробую и с абрикосами, если их здесь найду :)))

      Удалить