Гарнир из зеленого горошка с мятой / Piselli con menta
Это простой гарнир, но в тоже время очень вкусный. Причем в Украине я никогда не готовила замороженный горошек, а зря, потому что в нем много витаминов и он гораздо полезнее консервированного и сухого гороха. А еще это отличная замена привычному нам картофелю или рису, которые мы обычно подаем на гарнир.
Сейчас я готовлю горошек несколько раз в неделю, как гарнир к мясу или рыбе. Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь.
Сейчас я готовлю горошек несколько раз в неделю, как гарнир к мясу или рыбе. Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь.
Ингредиенты:
зеленый горошек - 0,5 кг
молоко - 50-100 мл
сливочное масло - 25-30 гр.
оливковое масло
петрушка
чеснок
свежая мята
Приготовление:
- Разморозить горошек.
- В кастрюльке с толстым дном или глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжарить чесночок.
- Затем всыпать горошек и немного протушить, помешивая.
- Через 5-10 мин. влить молоко и добавить сливочное масло. Тушить еще около 10 мин.
- Затем всыпать мелконарезанную петрушку и мяту. Вот и все :) Готов вкуснейший гарнир!
Надо попробовать. Спасибо!
ОтветитьУдалитьАлия, пожалуйста! А я и не знала, что Вы читаете мой блог :)))
УдалитьВ "Постоянных читателях" розовое пироженко - это Я! ;)
ОтветитьУдалить:))) Очень рада Вас видеть у меня в постоянных читателях!
УдалитьВаш блог мне очень нравится, столько вкусностей и очень красивые фотографии! Хочется приготовить все! Постоянно приходится себя сдерживать :)))
Дякую! :))
УдалитьА мята свежая или сухая? Меня она почему-то смущает, наверное, потому что мы привыкли к мяте в чае, да в конфетах, а вот в других вариантах нет. Но попробую обязательно, как раз муж в командировке, он горох не ест, так что будем с детьми дегустировать. спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьИриш, мята свежая. Так сделай без нее :) Мой муж, кстати, как раз с мятой и не любит, а мне очень нравится, поэтому я мяту добавляю уже в свою тарелку.
Удалитьтак хочется же попробовать как оно в оригинале будет, так что отдельно себе в тарелку кину. Хотя все равно не могу себе представить даже приблизительно какой может получиться вкус.
УдалитьВот кинешь и увидишь :)
УдалитьАлена, большое спасибо Вам за идеи! С большим интересом читаю Ваш блог.
ОтветитьУдалитьИрина, большое пожалуйста! Значит мой труд не напрасен :)))
Удалить