воскресенье, 30 июня 2013 г.

Цветки цуккини или тыквы во фритюре / Fiori di zucchine/zucca fritti

Вы когда-нибудь такое ели? Я - нет. Я и понятия не имела, что цветки цуккини и тыквы можно есть :))) А оказывается можно, и здесь, на Сардинии, их готовят по разному. 
Самый простой рецепт - это обжаривание цветков в кляре во фритюре. А еще их можно фаршировать (моцареллой и прошутто например), запекать в духовке, делать из них фриттату (итальянский омлет). А мы их в Украине всегда выбрасываем :)))  


цветки цуккини или тыквы
для кляра:
молоко (или вода)
мука
соль
растительное масло для фритюра

Сделать кляр - взбить вилочкой яйцо, добавить молоко и муку. Обмакнуть каждый цветок в кляре и обжарить в большом количестве растительного масла.

4 комментария:

  1. Попробовала сделать в кляре. Но если честно не очень поняла, осталось впечатление, что ели жареное тесто. Может у нас цветы не такие? Но мои повеселились от души надо мной. Что это я такое придумала и не собираюсь ли их со свету сжить. :)
    Наверное, для цветков тыквы надо родится итальянцем, мой муж эти фьори заел салом с черным хлебушком и сказал, что он теперь счастлив, украинец однако.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мне тоже они не очень понравились :) Я пробовала ради эксперимента :)

      Удалить
  2. А вот за рецептом баклажан по-корейски я к тебе намеренно была отправлена семейством. Запомнили еще с прошлого года, так всем понравилось.
    Так что спасибо за рецепт, буду делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье!!! Жаль, мой муж не любит такой салат, а я сейчас острого стараюсь не есть, а то делала бы каждый день :)))

      Удалить