Ньокетти сарди с соусом "рагу" / Gnocchetti sardi al ragu

Gnocchetti sardi (сардские ньокетти) - это традиционная сардская паста в форме продолговатых ракушек.
Соус "ragu" готовится из помидоров и фарша. Вместо фарша моя свекровь часто использует сардские колбаски, которые называются "сальсичча".  
С этим соусом вместо ньокетти можно приготовить любую короткую пасту (ракушки, пенне). Фото взяла в интернете.


Ингредиенты (на 3-4 порции):
паста - 300 гр.
говяжий фарш - 250 гр.
чеснок - 1 долька
репчатый лук - половинка
помидорная пассата - 0,5 л
петрушка (или базилик)
оливковое масло
соль, пеперончино (красный молотый перец)
пекорино (овечий сыр), пармезан или грана падано

Приготовление:
Измельчить чеснок и лук.
В сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок и лук несколько минут.
Добавить фарш и обжаривать, разбивая его вилочкой до полу-готовности.
Влить пассату и обжаривать все вместе 20 мин., периодически помешивая.
Приправить соус солью и перцем.
Добавить мелко-нарезанную петрушку.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния "al dente". Смешать пасту с соусом и прогреть минутку-две.
Подавать, присыпав мелко-натертым пекорино.

Комментарии

  1. Ну вот и наш ужин :))) Ален, спасибо за идею! У меня чего-то сейчас прямо кулинарный кризис какой-то - не то что готовить не хочется, а вообще в голове пустота, каждый раз долго и трудно придумывается, чего бы сотворить-то :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что подкинула тебе идею ))) Ты знаешь, у меня тоже кулинарный кризис ))) Ты же видишь, выставляю уже рецепты моей свекрови )))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)