суббота, 8 июня 2013 г.

Салат с грушей и горгондзолой / Insalata di pere e gorgonzola

Первый раз я попробовала горгондзолу, когда переехала жить во Францию. Знаю, не всем нравятся сыры с плесенью. Сказать по правде, и мне горгондзола сначала не понравилась. Но сейчас это один из моих любимых сыров :)
Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола, итал. Gorgonzola) - один из наиболее известных итальянских сыров с плесенью, с пряным пикантным вкусом и жирной сливочной структурой. Он бывает двух видов: дольче (сладковатый) и пиканте (немного острее). 
Горгондзолу используют во многих блюдах - от первых и до десертов. Мы чаще всего едим ее с багетом и свежим помидором или делаем вот такой салат по рецепту Юлии Высоцкой.




Ингредиенты:
2 груши,
полстакана ядер грецких орехов,
1 ст. л. меда,
пучок салата,
100-150 гр. горгондзолы (или другого сыра с голубой плесенью)


Заправка:
оливковое масло,
сок лимона,
соль, перец


Приготовление:
  • На сухую сковороду высыпать ядра грецких орехов, полить их медом и немного обжарить, т.е карамелизировать. После этого обязательно разложить орехи на тарелочке, чтобы они не слиплись. 
  • Руками порвать салатные листья и выложить их на блюдо. 
  • Взбить оливковое масло, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Я это делаю в маленькой баночке, закрываю ее крышкой и хорошенько взбалтываю. 
  • Полить заправкой салатные листья и хорошо перемешать. 
  • Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. 
  • Грушу выложить на салатные листья.
  • Сверху салат украсить орехами и кусочками сыра. Поверьте мне - это очень вкусно!

1 комментарий:

  1. Анонимный6 июня 2013 г., 7:05

    The value of the product is also affordable. We have been unable to
    get all supported sensors (PIDs) to show knowledge.


    Here is my weblog ... bookall.net

    ОтветитьУдалить