"Быстрые" маринованные шампиньоны

Вы еще покупаете маринованные шампиньоны? Тогда мы идем к вам! :)))
Давно хотела попробовать этот рецепт и вот, наконец, свершилось.
Всем быстро мариновать!!! Все настолько просто и вкусно, вы себе не представляете :)))


Ингредиенты:
шампиньоны - 0,5 кг
уксус столовый 9% - 50 мл
растительное масло - 50 мл
сахар - 2 чайные ложки
соль - 1 чайная ложка
перец душистый - 5 шт.
перец черный - 5 шт.
лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:  
Шампиньоны лучше выбрать небольшого размера. Количество уксуса можно уменьшить, но мне понравилось так. В рецепте еще кладут зубок-два чеснока, но мне нравится без него. Из специй можно еще добавить гвоздику, но у меня ее не было.

Итак, шампиньоны вымыть (не чистить). Ножки я немного обрезала. В сотейник добавить все ингредиенты и шампиньоны. Воды доливать не нужно, шампиньоны пустят много сока. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 5 мин. Охладить. Переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Все! На следующий день можно пробовать!
Обалденная закуска!

Комментарии

  1. Ой, как вовремя, Ален! Только думала, чего бы такого вкусненького и новенького сотворить :))). Люблю маринованные грибы, а тут и рецепт уже готовый и проверенный! Спасибо, будем готовить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я почувствовала :) Делай, расскажешь, понравилось или нет :)

      Удалить
  2. Алена, огромное вам спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно. В конце варки я добавила 1 дольку порезанного чеснока, и потом его совсем не чувствовалось, в след.раз положу 2 дольки! Даже капризный муж-итальянец, который шампиньоны не считает за грибы, ел и нахваливал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пожалуйста! Сама рада, что мама рассказала мне про такой способ быстрого маринования :)
      Моему мужу, правда некапризному :), итальянцу они тоже понравились.
      Чеснок был в рецепте, только я его не кладу.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)