четверг, 31 октября 2013 г.

Йогуртовый бисквит с какао в мультиварке

Рецептом этого бисквита со мной поделилась знакомая, которая замужем за французом. Так что записываю его во французские рецепты :) 
Никаких изысков, очень простой и быстрый в приготовлении, а результат получился просто отличный! Его можно есть так или использовать как основу для торта. Крем подойдет любой.  
Так как духовки у меня сейчас нет, пекла я его в мультиварке. Кстати, мне очень нравится как в мультиварке получаются бисквиты и кексы, мультиварка еще ни разу не подвела.


Ингредиенты:
йогурт натуральный - 1 стаканчик (125 гр.)
яйца - 2 шт.
сахар - 2 неполных стаканчика (от йогурта)
мука - 3 неполных стаканчика
разрыхлитель - 1 пакетик (11 гр.)
растительное масло - 0,5 стаканчика
какао - 2 столовые ложки без верха

Приготовление:
К йогурту добавить сахар, вбить яйца, добавить растительное масло и все перемешать венчиком. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять и ввести в йогуртовую массу.
Выпекать в режиме выпечка 40 мин. (мультиварка Philips HD 3039). В духовке выпекать до сухой спички.

2 комментария:

  1. Ален,мне одна мамочка французская такой же рецепт дала,только там сахара и яиц побольше .Отлично все всегда получатся.А еще маффины из этого же теста делаю.Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, значит и правда французский рецепт :) Я пеккла и просто белый, там было 3 яйца, но сахара столько ж. Мне он показался скучноватым...
      Маффины тоже должны быть вкусными, только у меня пока духовки нет :)

      Удалить