Рулетики из куриной грудки с прошутто и сыром в мультиварке

Это одно из наших любимых блюд. Причем оно нравится как нашим итальянским, так и французским друзьям. На Сардинии я делала такие рулетики с итальянской прошутто, во Франции с французской ветчиной (jambon fume) и с подкопченным беконом (poitrine fumee), кстати с ним понравилось больше всего.
Много раз я делала эти рулетики на плите, а в этот раз попробовала в мультиварке.



Ингредиенты:
куриная грудка
прошутто (jambon или бекон)
сыр (типа Гауда, Эмменталь)
белое сухое вино - 0,5 ст.
чеснок
оливковое масло
петрушка

Приготовление:
Филе тонко разрезать вдоль и отбить. Очень удобно отбивать филе, застелив его пищевой пленкой. Приправить отбитое филе солью и перцем. Измельчить чеснок и петрушку.


На отбитое филе уложить пластинку сыра и прошутто и свернуть рулетик. Закрепить зубочистками.




В чашу мультиварки или сковороду налить немного растительного масла и обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки в режиме "Жарка" (на сковороде на сильном огне).
Выложить рулетики на тарелку.


В этом же масле обжарить пару минут измельченный чеснок и вернуть в чашу рулетики.
Влить вино и дать выпариться алкоголю 3-5 мин. Влить полстакана воды.
Переключить мультиварку в режим "Тушение" и тушить 20 мин. За 10 мин. до окончания добавить мелконарезанную петрушку.
Подавать, полив получившимся соусом.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)