суббота, 16 ноября 2013 г.

Курица тушенная с фасолью в мультиварке

Еще одно блюдо в копилку любимых. Спасибо Белонике за этот рецепт. Правда у меня были окорочка вместо целой курицы, фасоль красная вместо белой, помидоры в собственном соку вместо свежих, тимьян сухой вместо свежего и готовила я ее в мультиварке :)))))), но идея замечательная. Блюдо получилось очень вкусным, причем на второй день еще лучше.


Нет смысла переписывать рецепт, поэтому я его скопирую и напишу свои комментарии

Иметь, на 6 порций: Курицу-красавицу (желательно юную) около 1 кг, банку консервированной крупной белой фасоли 600 гр, два очень больших помидора (пол кило нормальных), несколько веточек тимьяна, луковицу, 2-3 зубчика чеснока (я люблю три), оливковое масло, соль, черный перец.


Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок.

Кубиками помидоры, прямо со шкуркой.



У меня были помидоры в собственном соку.
В разогретой глубокой сковороде, в оливковом масле, пару минут обжариваем тимьян. У меня был сухой тимьян.

Добавляем курицу, лук и чеснок и до румяной корочки.

Добавляем помидоры. Немного горячей воды. Если у вас "завалялся" куриный бульон - прекрасно! Я не добавляла ни воды, ни бульона, потому что добавила помидоры в собственном соку. Тушим 20 минут. 

Солим, перчим. Теперь фасоль! У меня была красная фасоль. 

Еще 15 минут.

Посыпаем любимой зеленью! Она такая должна получится немного супообразная. Очень вкусно с гренками или просто свежим хлебом "побродить в этом соусе".


Я готовила в мультиварке Phillips HD 3039. Обжаривала в режиме "Жарка", тушила в режиме "Тушение".








2 комментария:

  1. Добрый день! Наш сайт vcerecepti.ru - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился - присоединяйтесь к нам :)
    С уважением

    Ольга

    ОтветитьУдалить