Очень вкусная маринованная капуста
Никогда не ела такой вкусной маринованной капусты!!! Хрустящая, сладковатая, по вкусу похожа на салат, который мы обычно заказываем в японских ресторанчиках.
Огромное спасибо моей хорошей знакомой Татьяне (точнее ее маме) за этот рецепт!!!
Огромное спасибо моей хорошей знакомой Татьяне (точнее ее маме) за этот рецепт!!!
Слова автора:
Маринад
1,5 л воды
1 ст. сахара
0,5 ст. подс. масла
Закипятить, когда закипит, добавить 3/4 ст. уксуса, 2 ст. л. соли, перец горошком и лавровый лист.
Большой кочан капусты (кг 3) нашинковать, 3 морковки на терку, чеснок. Все перемешать и залить горячим маринадом, под гнет и в холодильник. Через пару дней можно есть.
1 ст. сахара
0,5 ст. подс. масла
Закипятить, когда закипит, добавить 3/4 ст. уксуса, 2 ст. л. соли, перец горошком и лавровый лист.
Большой кочан капусты (кг 3) нашинковать, 3 морковки на терку, чеснок. Все перемешать и залить горячим маринадом, под гнет и в холодильник. Через пару дней можно есть.
Я делала так:
1 качан капусты (приблизительно 1-1,2 кг)
1 морковь
1 зубок чеснока
0,7 л воды
0,5 стакана сахара ( но в следующий раз положу меньше)
1/4 стакана рафинированного растительного масла
1/2 стакана уксуса (8%)
1 столовая ложка соли
перец горошком - 10 шт.
душистый перец - 5 шт.
лавровый лист - 3 шт.
кориандр - 0,5 чайной ложки
Нашинковала капусту. Морковь натерла на крупной терке. Раздавила чеснок и добавила в капусту. Все перемешала.
В сотейник налила воду, добавила соль, сахар, специи, растительное масло. Когда маринад закипел, влила уксус и залила капусту. Перемешала, уложила в стеклянную емкость, поставила груз. Когда остыло, поставила в холодильник.
По рецепту капуста должна мариноваться два дня. У меня почему то получилось быстрее. На вторые сутки я переложила капусту в стеклянную банку и поставила в холодильник.
Кстати, вкусную капусту во Франции я нашла не сразу. Когда мы жили в Амьене, я покупала капусту, которая квасилась без проблем, в супермаркете "Intermarche". Здесь (в Coulommiers) я покупаю ее на ферме или на рынке. В этот раз я мариновала капусту, которая называется choux coeur de boeuf (капуста белокачанная "Бычье сердце").
А еще, эту же капусту я квасила по классическому рецепту, хотя в интернете нашла информацию, что для квашения этот сорт непригоден. У меня все получилось, капуста отлично заквасилась, была очень вкусная и хрустящая :)
Спасибо за рецептик,обязательно попробую.Я тоже любитель японской капустки)
ОтветитьУдалитьАнна, попробуйте, не пожалеете :)
УдалитьА у нас, " туташняя" капуста - не хочет кваситься!
ОтветитьУдалитьА так хочется квашеной капустки!
Натали, это вы неправильную капусту покупаете ))) Есть, есть в Италии капуста, которая квасится )))
УдалитьОй, Вы в Испании живете. Извините )))
УдалитьМожет Вы просто ее не видите. Я тоже не сразу нашла капусту, которая квасилась. Пару раз покупала в супермаркете и выбрасывала. Эту же я покупаю на рынке, у фермеров.
Кстати, на форуме писали, что по этому рецепту можно замариновать любую капусту и всегда получается.
Алена, попробую еще и по этому рецепту, может и правда заквасится. Хотя слегка квашеная , тоже будет вкусно.
УдалитьНатали, по этому рецепту капуста не квасится (для квашения используют только соль), а маринуется, поэтому должно получиться.
Удалить