Вот так всегда, казалось бы, столько всего вкусного есть во Франции, а иногда так не хватает привычных, любимых с детства продуктов :) Переехав жить во Францию, на первых порах я скучала по нашей кухне, потому что не все продукты, из которых я обычно готовила в Украине, я смогла здесь найти. Например, во Франции (и на Сардинии) нет селедки. Точнее, она есть, свежая, копченная и маринованная. Но в маринованную добавляют столько уксуса, что я есть ее не могу, не нравится. А мне хотелось соленой :) Или вот хлеб. Франция - страна хлеба, символ Франции - багет. И кроме багета здесь пекут множество других сортов хлеба. Но мне хотелось бородинского :) А его здесь можно купить только в русских магазинах. Долгое время я не могла найти сырую свеклу. В супермаркетах видела только уже отварную, вакуумированную. И на рынке здесь повсеместно продают уже отварную свеклу. На безрыбье, как говорится, и рак рыба. Но мне кажется, отваривая ее, в воду добавляется уксус или что-то другое и вкус у свек...
Морозное какое утро!!! :)) У меня аж мурашки побежали от холода! :)))
ОтветитьУдалитьОчень красиво, правда ))) У меня с собой был только телефон, А если сделать фотографии профессиональной камерой, было бы вообще супер!
УдалитьКак красиво! А у нас это время уже пошло, снег и морозы до -10.
ОтветитьУдалитьА здесь даже не знаю, будет ли снег :) Хотя с этим глобальным потеплением можно чего угодно ждать :)
Удалить