Голубцы из савойской капусты в мультиварке
Всем известные голубцы. На этот раз я их сделала из савойской капусты.
Как появилась эта капуста и почему ее начали в незапамятные времена выращивать в итальянском графстве Савойя – за давностью лет сказать сложно. Зато легко объяснить, почему в нашей стране белокочанная капуста более популярна. Любители савойской капусты справедливо считают, что она и вкуснее, и содержит почти вдвое больше полезных веществ. Кто бы спорил? Но белокочанную ценят за то, что ее можно долго хранить и заготавливать на зиму. Савойская же капуста для этого непригодна, в холодильнике она сохраняет свежесть максимум неделю.
небольшой кочан савойской капусты
говяжий фарш - 400-500 гр.
рис - полстакана
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
помидоры в собственном соку - 400 мл
перец, соль
Приготовление:
Капусту аккуратно разобрать на листья. Срезать утолщения в основании. В большой кастрюле довести воду до кипения и опустить в нее капустные листья на 3-5 минут. Выложить их на полотенце и обсушить.
Фарш приправить солью и перцем, добавить в него натертую на мелкой терке морковь и луковицу. Отварить рис до полуготовности и тоже добавить в фарш.
На дно мультиварочной кастрюли (у меня мультиварка Philips HD 3039) уложить пару капустных листьев без начинки и выложить голубцы.
Помидоры в собственном соку измельчить, добавить немного воды, приправить солью и перцем и залить голубцы.
Тушить в режиме "Тушение" 1,5 часа. Подавать со сметаной или греческим йогуртом (для тех, кто не ест сметану).
Мне тоже больше нравятся голубцы с савойской капустой, чем с простой. :)
ОтветитьУдалитьВот и я теперь чаще буду из нее делать :)
Удалить