Суп с фрикадельками, шпинатом и яйцом

По началу я думала не публиковать детские рецепты, но потом решила, что все таки буду. Во-первых, сохраняю для себя, во-вторых, может они еще кому то пригодятся. 
Готовить блюда для малышей совсем несложно, у меня чаще всего недостаточно идей, что с чем комбинировать. За этот рецепт спасибо Олесе! Суп понравился не только нашему малышу, но и мне :)


Нам понадобится:

куриная грудка (или кролик) - 100 гр.
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
маленькая луковица
шпинат - брикет замороженного (60-100 гр.) или свежий (300-400 гр.)
пшеничная крупа - 1-2 ст.ложки
яйцо отварное
оливковое масло

Приготовление:
Лук измельчить, морковь натереть на терке или нарезать кружочками.
Картофель нарезать кубиками. Крупу промыть холодной водой. Шпинат измельчить.
Немного потушить лук и морковь на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить картофель и всыпать крупу. Залить водой и варить 10 мин.
Из мяса сделать фарш и сформировать небольшие фрикадельки. Или просто отварить мясо, измельчить его и добавить к тушенным овощам.
Добавить в суп фрикадельки и шпинат и варить 10-15 мин. до готовности шпината. 
Подавать с отварным яйцом (или только желтком, если ребенок еще не ест белок) и сметаной (или греческим йогуртом).

Комментарии

  1. Алена, передаю тебе этот сюрприз и эстафету :)) http://amorepercucina.blogspot.it/2014/01/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  2. О, возьму на заметку, должен быть вкусный супчик! Спасибо, Алёна!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)