Крем-суп из брокколи и лука порей

Этот суп из серии "проще не бывает", всего два ингредиента и легкий в приготовлении. Я его часто готовлю себе и нашему сынишке. Он легкий и полезный.


Ингредиенты:
порей - 2-3 стебля
брокколи - 0,5 кг
оливковое масло
сливки

Приготовление:
На небольшом количестве оливкового масла потушить лук порей до прозрачности.


Добавить разделанную на соцветия брокколи. Налить воды (или бульона) и варить до готовности брокколи (15-29 мин.) Можно добавить пару картофелин.


Пюрировать суп блендером. Приправить солью и перцем. Добавить сливки и прогреть.


Если вы будете есть суп не сразу, то сливки лучше добавлять перед подачей.
Ребенку вместо сливок я кладу сметану.
Такой суп вкусно есть с гренками или сухариками. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)