среда, 12 февраля 2014 г.

Тыквенный крем-суп с луком порей

Тыквенный крем-суп - один из наших любимых супов. Кладезь витаминов, так необходимых в зимние месяцы, приятный вкус и простота приготовления - что еще надо.
В этот суп можно добавлять разные специи и тогда получится все время новый суп :) Я люблю тыквенный суп с имбирем и карри, но когда готовлю этот суп и для нашего сынишки, то обычно эти специи не кладу.


Ингредиенты:
тыква - 300-400 гр.
лук порей - 1-2 шт.
чеснок - 1-2 зубка
морковь - 1-2 шт.
куриный бульон - 1 литр
оливковое масло
сливки или сметана
соль, перец

Приготовление:
Лук порей крупно нарезать. Обжарить его до мягкости на оливковом масле.


Чеснок измельчить, морковь крупно нарезать и добавить к луку. Потушить все вместе несколько минут.


Тыкву крупно нарезать и добавить к овощам.


Налить воды или куриного бульона и варить до готовности овощей


Измельчить суп в пюре при помощи блендера


Так как сливки в моей семье едят не все, я их добавляю непосредственно каждому. Еще этот суп можно подавать со сметаной. Мой муж любит посыпать его пармезаном. Можно обжарить бекон и добавить в суп. Ну и конечно же, этот суп вкусен с сухариками или гренками.

2 комментария:

  1. Алёна, мне нравится такой суп, правда я ещё ложку томатной пасты добавляю и мускатный орех,вкусно и полезно, ты права...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, тоже вариант! Но не для нас :) Так как я готовлю этот суп чаще всего малышу,то не кладу специи (к тому же я не люблю мускатный орех). А томатную пасту я в готовке совсем не использую. Если делаю такой суп для взрослых, то добавляю имбирь - сушенный или свежий.

      Удалить