Галета из теста бризе с яблоками

Обычно песочное тесто для тартов я делаю сама. Но сейчас на улице такая хорошая погода, что совсем не хочется тратить время на готовку. 
Во французских супермаркетах можно купить любое готовое тесто - и песочное, и слоеное, и тесто для пиццы и вот такое, тесто бризе. Это тесто что то среднее между песочным и слоеным, по крайней мере, мне так показалось. Оно идеально подходит как для сладких, так и для несладких тартов и пирогов (например, для кростаты с джемом или с кремом пастичера и свежими фруктами). Я обязательно как-нибудь попробую сделать его сама. Кстати, это тесто подойдет для кростаты с джемом или фруктами


Ингредиенты:
тесто бризе (или слоеное) - 1 уп.
яблоки - 3 шт.
коричневый сахар
сливочное масло

Приготовление:
Тесто я купила уже раскатанное, круглой формы, так что манипуляций было минимум :) Я очистила яблоки и нарезала их на дольки, уложила посередине, присыпала коричневым сахаром (можно добавить корицу, я ее не люблю), положила несколько кусочков сливочного масла и завернула тесто по краям. Запекала в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30 мин.

Комментарии

  1. Алена, вкусно и просто, в прошлом году у нас был бум на пряную галету с яблоками, посмотри, корицу можешь упразднить:http://alamode2cheznous.blogspot.de/2013/10/1-2-3.html
    мне очень гвоздика в выпечке нравится, попробуй...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, посмотрю! Только я не люблю ни корицу, ни гвоздику :)

      Удалить
    2. Пару лет назад я ни корицу, ни паприку на дух не переносила, но вкусы меняются, особенно если удачное сочетание продуктов и специй...

      Удалить
    3. Это я знаю по себе :) Многие вещи, которые я раньше терпеть не могла, мне сейчас очень нравятся. Так что пряную галету обязательно попробую :)

      Удалить
  2. ЗдОрово! Люблю запеченные яблоки. Я тоже не поклонник корицы, но тут как-то попробовала добавить к яблокам, и таки да, совсем неплохо :) Надо и на гвоздику отважиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пробовала яблоки с корицей, ну не мое это пока, не мое...

      Удалить
  3. Я такое тесто тоже часто покупаю. :)) Когда лень возиться самой, очень выручает! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь долго не буду покупать :))) Чтобы не соблазняться и не готовить :)))

      Удалить
  4. Ален, галета очень красивая получилась! Румяная такая, прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Так это не мое умение, а духовка :)

      Удалить
    2. Да ладно, не скажи! Духовка - это просто инструмент, а он должен быть в умелых руках, чтобы получить что-то путнее!

      Удалить
    3. Оля, ну я прямо расцвела от твоих комплиментов :) Спасибо!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)