Дорада запеченная с картофелем и розмарином

Я очень люблю рыбу в разных вариациях, жаренную и на пару, тушенную и запеченную. Часто запекаю ее целиком в духовке с овощами. 
На днях я купила стеклянную форму и сегодня ее опробовала в действии. 


Ингредиенты:
дорада - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
соль
перец
оливковое масло
розмарин
тимьян
лимон

Приготовление:
Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Картофель и репчатый лук нарезать крупными кольцами.
Рыбу натереть солью и перцем.
Выложить рыбу и овощи в форму, дно которой смазать оливковым маслом.
В брюшко рыбы положить веточку розмарина, тимьяна и несколько долек лимона.
Картофель приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать розмарином.
Запекать в духовке при температуре 180-190 град. до готовности. Я запекала 40 мин. 
Для дорады это оказалось многовато. В следующий раз поставлю картофель на 10-15 мин. раньше рыбы.
К рыбе я часто делаю такой соус: натуральный йогурт + укроп + натертый на терке свежий огурец + чеснок + соль + перец.

Комментарии

  1. Как здорово у тебя картофель подрумянился за 30 минут, у меня так не получается! :))
    А дорада шикарная, я её тоже очень люблю! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, может не получается потому что у тебя духовка газовая, а у меня электрический мини духовой шкаф, там спираль нагревательная сверху и снизу. И я неправильно написала, я запекала 40 мин., уже исправила.

      Удалить
    2. Не, не, у меня не газовая, а тоже электрическая. В следущий раз попробую по твоему способу. :))

      Удалить
    3. Поняла :) Кстати, мне дорада, запеченная в фольге, пергаменте или крупной морской соли нравится больше. Эта получилась немного суше. Или ее надо класть не вместе с картофелем, а немного позже.

      Удалить
    4. Да, 40 минут для средней дорады, наверное многовато, поэтому она и высушивается. Тут получается, что или её надо позже класть, или картошку зарание обваривать, а то у них время приготовления разное. :))

      Удалить
    5. Да, да, надо рыбу однозначно класть позже.

      Удалить
  2. но зато, с румяной корочкой, выглядит аппетитнее! :)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)