Овсяное печенье с фундуком

И почему я раньше не пекла овсяное печенье? Оно вкусное и полезное, да и с магазинным не сравнится. Нашему сынишке печенье тоже понравилось. Оно получилось вкусное и рассыпчатое. Сегодня я добавила в печенье фундук, но вместо него можно положить любые орехи, сушенные ягоды, цукаты или кусочки шоколада.





Ингредиенты: получилось 17 шт.

0,5 стакана овсяных хлопьев
2/3 стакана муки
50 гр. размягченного сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
1 яйцо
0,5 стакана фундука
щепотка морской соли

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сливочное масло с сахаром растереть до получения однородной массы.
Ввести яйцо, посолить.
Орехи измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, и добавить к масляно-яичной массе.
Всыпать геркулес, муку и вымесить тесто.
Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их.
Поставить печенье в разогретую духовку на 12-15 минут.

Это рецепт от Ю.Высоцкой. А вот и видео.

Комментарии

  1. Спасибо большое! Действительно замечательный рецепт)) Получилось вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, пожалуйста! Я поэтому и разместила этот рецепт в моем блоге, потому что нам печенье понравилось :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)