понедельник, 21 апреля 2014 г.

Салат из запеченных баклажанов и перца

Я обожаю запеченные овощи и очень люблю баклажаны. Чтобы не стоять над сковородой-гриль, чаще всего я запекаю овощи в духовке и подаю их в виде салата (салат из запеченных овощей, с моцареллой)  или запеченные овощи мариную (маринованные баклажаны).
Этот салат можно подавать теплым или оставить его на пару часов мариноваться и подавать холодным. В обоих вариантах он очень вкусный, а делать его проще простого.


Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
перец - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
петрушка
оливковое масло - 50 мл
бальзамический уксус - 2-3 ст. ложки

Приготовление:
  • Баклажаны нарезать кружками, пересыпать крупной солью и оставить на 30 мин. 
  • Промыть баклажаны под проточной водой. Выложить на противень. 
  • Перец очистить от семян, нарезать дольками и выложить рядом с баклажанами.
  • Сбрызнуть овощи оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180 град. до готовности (30 мин.). 
  • Сделать заправку - смешать оливковое масло и бальзамический уксус, приправить морской солью. 
  • Овощи сложить в салатницу, добавить мелконарезанный чеснок и полить заправкой.
  • Перемешать, подавать теплым или дать настояться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий