Запеканка из брокколи с моцареллой

Не знаю, как вам, а мне, когда наступают теплые весенние деньки, совсем не хочется часами стоять у плиты. Лучше в такие дни погулять с сыночком на улице. И тогда меня выручают вот такие простые рецепты.
Запеканки мы любим, например, очень вкусную запеканку из картофеля с грибами или с фаршем и цуккини. А у моей сардской свекрови коронное блюдо - это итальянская "запеканка" тимбалло из баклажанов, которая просто тает во рту.
Эта же запеканка, по сравнению с другими, совсем простая в приготовлении, к тому же еще и легкая по калорийности. И самое главное для меня сейчас - ее можно приготовить для всей семьи, в том числе и для нашего двухгодовалого сыночка.


Ингредиенты:
брокколи - 0,5 кг
молоко - 0,5 стакана
яйца - 2-3 шт.
моцарелла - 300 гр. (или другой сыр)
сливочное (или растительное) масло

Приготовление:
Брокколи отварить на пару до полуготовности. Я отвариваю минут 10.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму брокколи.
Сделать заливку - взбить яйца с молоком, приправить солью и перцем.
Залить брокколи заливкой и сверху выложить порезанную моцареллу.


Запекать при температуре 180 град. до того момента, как сыр начнет золотиться (15-25 мин.)

Комментарии

  1. Кристина, для любителей брокколи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я скорее любитель моцареллы, чем брокколи :)))) так аппетитно она выглядет на фото... прям так и манит :)))

      Удалить
  2. Алена, как я рада, что нашла вашу страничку! Как раз сейчас стараюсь возродить свои утерянные кулинарные навыки, очень хочется готовить чаще и лучше!
    Только что опробовала ваш рецепт брокколи с моцареллой - очень вкусно получилось! С кусочком жареной говядины - ммммммм!
    Захотелось в следующий раз добавить прослойку картофеля на дно. Не должно ведь это рецепт испортить, правда?
    А мясное добавлять не пробовали? (а то у меня двое мужчин:))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, да что вы! Обычный рецепт, я Америку не открыла :) Рада, что рецепт вам пригодился. У меня тоже двое мужчин, правда один из них ещё маленький :) С картофелем не пробовала. И мясо не добавляла именно в эту запеканку, хотелось полегче её сделать, да и мясо мы любим отдельно. Хотя, посмотрите у меня есть рецепт запеканки с картофелем, цуккини и фаршем, вкусно :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)