Филе белой рыбы с помидорами, сладким перцем и оливками

В нашей семье любителем рыбы являюсь я, а муж мой ест ее по необходимости :) Эту любовь стараюсь прививать и нашему сыночку, пока вроде получается, ребенок ест рыбу с удовольствием. 
Чаще всего я запекаю рыбу в духовке целиком (с картофелем, с лимоном, с розмарином в пергаменте, в морской соли, с помидорами). Есть в блоге рецепты и рыбного филе, например на овощной подушке или с оливками и помидорами.
Очень вкусное и вполне диетическое блюдо. Так можно приготовить филе любой морской белой рыбы.



Ингредиенты:

филе белой рыбы - 300 гр.
помидор - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
петрушка
оливковое масло
соль, перец
оливки
лимон

Приготовление:
Таким способом можно приготовить филе любой морской рыбы. У меня было филе морской щуки, по-французски она называется julienne.
На сковороде разогреть немного оливкового масла. Чеснок измельчить и обжарить его пару минут. Перец нарезать кубиком и добавить к чесноку, тушить все вместе несколько минут. Затем добавить нарезанные помидоры, с них предварительно можно снять кожицу, я поленилась :) Тушить еще пару минут. Аккуратно положить в сковороду рыбное филе, которое предварительно приправить солью и перцем. Добавить в сковороду сок половинки лимона, оливки, накрыть крышкой и тушить 15 мин. За пару минут до готовности добавить мелконарезанную петрушку.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)

Итальянский суп минестроне в мв-скороварке Steba

Пирог с яблоками на растительном масле