Соте из баклажанов со сладким перцем
Как же я люблю баклажаны! Обожаю пасту с баклажанами. Часто баклажаны запекаю и делаю с ними салат или жарю их на сковороде-гриль для салата с моцареллой. А какое тимбалло из баклажанов делает моя свекровь, умереть, не встать :) Жду с нетерпением нашей поездки на Сардинию :) А еще у меня в блоге есть пара рецептов маринованных баклажанов, очень вкусных - под грибы и маринованные с петрушкой и чесноком.
Этот рецепт рагу или соте, уверена, известен всем. Запишу его в блог просто, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
чеснок - 1-2 зуб.
Этот рецепт рагу или соте, уверена, известен всем. Запишу его в блог просто, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
чеснок - 1-2 зуб.
репчатый лук - 1 шт.
баклажаны - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
петрушка
оливковое масло
хмели-сунели
Приготовление:
В разогретое оливковое масло добавить сначала мелконарезанный лук, а потом измельченный чеснок (чтобы он не сгорел) и обжаривать до прозрачности.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, пересыпать крупной солью и дать постоять 30 мин. После этого хорошо их промыть.
Добавить баклажаны к луку и обжарить все вместе 5-7 мин.
Всыпать крупно нарезанный перец и помидоры. Обжаривать все вместе, периодически помешивая 20-25 мин.
Приправить овощи солью, хмели-сунели (или другими травами). За пару минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, пересыпать крупной солью и дать постоять 30 мин. После этого хорошо их промыть.
Добавить баклажаны к луку и обжарить все вместе 5-7 мин.
Всыпать крупно нарезанный перец и помидоры. Обжаривать все вместе, периодически помешивая 20-25 мин.
Приправить овощи солью, хмели-сунели (или другими травами). За пару минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Комментарии
Отправить комментарий