Котлеты из говядины

Что может быть необычного в котлетах? Всем нам известен их рецепт. Но раньше я котлеты делала только из свиного фарша, так как в Украине свинина все-таки более популярна, чем говядина. И была свято уверена, что из говядины котлеты получаются сухие и невкусные :) Как же я ошибалась! В последнее время я, если и делаю котлеты, то из говядины. Вот по такому рецепту.



Ингредиенты:
говяжий фарш - 0,5 кг
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 1 шт.
грана падано (или пармиджано) - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки в фарш и для жарки
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук измельчить в блендере. Добавить к фаршу лук, яйцо, сыр, сухари, соль и перец. Фарш тщательно перемешать. Дать ему немного постоять в холодильнике. Затем сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)