Тортик из савоярди с клубникой и fromage blanc

Этот рецепт спасает, когда нет времени готовить, а хочется чего-нибудь вкусного. Здесь есть ингредиенты, которые не продают в Украине, но им можно найти замену. Например, французский фромаж блан можно заменить творогом, а печенье савоярди другим бисквитным печеньем (или испечь его заранее). Ягоды тоже можно использовать любые.


Ингредиенты:
печенье савоярди - 24 шт.
fromage blanc или творог - 0,5 кг
сахар - по вкусу
черный шоколад для украшения

Приготовление:
Клубнику засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы она пустила сок.
Сок вылить в отдельную емкость, он нам понадобится. А клубнику превратить в пюре с помощью блендера.
Fromage blanc взбить с сахаром.
Теперь можно формировать торт. Первый слой - каждое печенье (12 шт.) обмакиваем в клубничный сироп и выкладываем в форму. Второй слой - крем из fromage blanc. Третий слой - клубничное пюре. Потом опять печенье и крем. Украшаем торт тертым шоколадом.

Комментарии

  1. О! Супер!!! Я такое просто обожаю! И главное, ингредиентов мало... Рецептик - в копилку.

    ОтветитьУдалить
  2. А в Италии этот белый сыр как называется?

    ОтветитьУдалить
  3. В Италии не производят такой сыр. Но мне говорили. что вроде видели его в больших супермаркетах, французский, но как называется не знаю.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)