понедельник, 26 мая 2014 г.

И снова Сардиния!!!

Привет всем! Вы заметили, что я пропала на некоторое время? А все это потому, что мы летали на Сардинию. Женили среднего брата моего мужа и гостили у свекров. 
Если вы читаете мой блог, то знаете, как вкусно готовит моя сардская свекровь :) Поэтому все эти десять дней в Гавои я не готовила ни-че-го!!! 
Сколько же вкусностей мы попробовали! Это и тающая во рту сырная лазанья, и безумно вкусное тимбалло из баклажанов, и курулзони (равиоли) со свежим пекорино, и традиционный сардский десерт - сеадас (себадас), рецепт и фото которых я обязательно позже размещу в блоге, и спигола, традиционно запеченная в соли, и многое другое, одно только перечисление приготовленных ею блюд может занять страницу :)
Хочу поделиться с вами фотографиями этого прекрасного острова, немного моря и, конечно же, горы Барбаджи...


Совсем немного моря... потому что мы весь отпуск провели в горах



Недалеко от Гавои, немного выше, в горах есть деревня Фонни, в которой местные жители вот так украшают стены своих домов.


Мы проехали Фонни и поехали дальше, точнее выше. И вот мы на высоте 1800 м над уровнем моря. Красота невообразимая!!! Посмотрите, как низко облака!


Напились и набрали чистейшей воды в горном источнике.




Последний снег в горах :)


А это мы уже вернулись в Гавои. Озеро Гузана.




А еще мы купили книгу "Кухня Сардинии - 450 рецептов", так что теперь ждите от меня новых сардских рецептов :)


4 комментария:

  1. Да, какая красота!.. Какая гармония - небо - горы - вода... Полнейший релакс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, отдыхать на Сардинии хорошо, и не обязательно на море :)

      Удалить
  2. Да, да, мы заметили, что ты пропала! :))) Я так и подумала, что вы укатили на Сардинию, отдыхать!!! С возвращением! Ох, а какая книиига... :))) Всё, теперь я вся в твоём внимании... :))) Мне ооочень интересно!!!
    А какое море шикарное... и горы, просто красота!!! Мы тоже уже запланировали отпуск на море, только в Апулии, я уже жду не дождусь... так моря хоЦЦа... :))) Ляпотааа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, обязуюсь скоро начать готовить по рецептам из новой книги :) У меня сейчас что-то пропал энтузиазм... Готовлю то, что быстро и просто и по старым рецептам.
      Море мы увидели чуть-чуть, больше времени провели в горах. Надеюсь, когда полетим в июле, на море поездим :)

      Удалить