Кабачковая икра в мультиварке
Не знала, куда мне пристроить один цуккини и вспомнила, что давно не делала кабачковую икру. Вы знаете, так вкусно получилось, даже сама удивилась.
кабачок или цуккини - один большой
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры в собственном соку - 200 мл
чеснок - 2 зубка
соль,перец
оливковое масло
Приготовление:
Все очень просто.
Цуккини очистить, нарезать крупным кубиком.
Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить немного оливкового масла (или другого растительного).
Включить режим жарка и обжарить лук, а потом морковь 5-7 мин.
Добавить помидоры и еще обжарить 5 мин. Посолить, поперчить, всыпать цуккини.
Перевести мультиварку в режим тушение и тушить 1 час.
За 10 мин. до окончания добавить измельченный чеснок.
Эта икра вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.
У меня в этот раз не было зелени. А так бы я еще присыпала петрушкой или базиликом.
Если нет мультиварки, конечно же можно приготовить такую икру в кокотнице.
Цуккини очистить, нарезать крупным кубиком.
Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить немного оливкового масла (или другого растительного).
Включить режим жарка и обжарить лук, а потом морковь 5-7 мин.
Добавить помидоры и еще обжарить 5 мин. Посолить, поперчить, всыпать цуккини.
Перевести мультиварку в режим тушение и тушить 1 час.
За 10 мин. до окончания добавить измельченный чеснок.
Эта икра вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.
У меня в этот раз не было зелени. А так бы я еще присыпала петрушкой или базиликом.
Если нет мультиварки, конечно же можно приготовить такую икру в кокотнице.
Комментарии
Отправить комментарий