Жаркое в горшочках

Давно не писала в блоге... Если быть честной, то сейчас нет желания экспериментировать. Да и погода на улице хорошая, лето, не хочется тратить время на стояние у плиты. Поэтому готовлю все простое и быстрое.
Сегодня на улице дождь, в квартире не жарко, можно включать духовку и я вспомнила о глиняных горшочках. Зря я их, что ли из Украины тащила :)
Чем хорошо жаркое в порционных горшочках, это тем, что каждому члену семьи в них можно положить то, что он любит. И стоять над плитой не нужно, сложил все в горшочки и в духовку.
Фотографию сделала только что, пока светло.


Ингредиенты:
свинина
картофель
морковь
лук
тимьян
оливковое масло
чернослив
сыр
соль, перец

Приготовление:
Я делала три горшочка - себе, мужу и сыночку. Себе и мужу с мясом, сыночку - без.
Свинину нарезала небольшими кусочками и обжарила пару минут на сильном огне. 
В горшочек налила немного оливкового масла, уложила мясо. Приправила солью, перцем и тимьяном. 
Сверху выложила мелко нарезанный лук, нарезанную кружочками молодую морковь и небольшими кубиками картофель. 
В каждый горшочек положила по ложке пассаты из помидоров. Себе еще добавила чернослив (муж и сын не любят). 
Налила немного воды и добавила по ложке сметаны. Накрыла горшочки крышечками.


Поставила в холодную духовку и запекала при температуре 180 град. примерно час. 
Мужу сверху присыпала сыром и отправила в духовку под гриль на несколько минут. 
Вкусный, сытный и полезный ужин готов :) 

Комментарии

  1. Да, здорово... и вкусно!... Побегу и сама сделаю. Давно я горшочки не использовала.... Спасибооооо!

    ОтветитьУдалить
  2. Представила, какой аромат, когда открываешь крышку!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, там, где был чернослив, аромат самый лучший :)

      Удалить
  3. Мммм... Алёна, неси горшочки сюда! :))) Мне они так нравятся, только вот никак не могу их здесь прикупить, но в гостях ооочень люблю их кушать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я совсем забыла об этих горшочках, да и жарко было, куда духовку включать. А тут у нас похолодало, с утра всего +20, вот я о них и вспомнила. Я на Сардинии никак не могла найти такие горшочки, поэтому привезла с собой, а во Франции этих горшочков, просто другой формы, завались :))))

      Удалить
    2. Я их у нас как-то видела в русском магазине, надо было сразу брать, но я стормозила... :)) а потом магазин закрыли. Надо будет всё-таки к зимнему сезону приобрести что-нибуть похожее... уж очень они удобные! :)))

      Удалить
    3. Кристин, а ты в интернете закажи :)

      Удалить
    4. А, кстати, да!!! :))) Спасибо за идею!!!

      Удалить
  4. Алена,


    Ммммм какие миленькие горшочки!
    Я здесь чаще готовлю в маленьких кокотницах :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)