Рис с восточными специями, курицей и грибами в мультиварке
Один из вариантов "а ля плов" в мультиварке. Правда необязательно готовить в ней, можно и в казанке. Ничего нового, знакомые ингредиенты, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
куриный окорочек - 1 шт.
шампиньоны - 150 гр.
репчатый лук - 2 маленькие
морковь - 2 шт.
растительное масло
куркума
зира (кумин)
рис - 1,5 стакана
Приготовление:
1. Шампиньоны крупно нарезать и обжарить на сильном огне на растительном масле. Я обжаривала в сковороде.
2. Лук измельчить. Морковь нарезать кружочками.
3. В мультиварке в режиме "Жарка" на растительном масле сначала обжарить лук несколько минут.
4. Снять кожицу с курицы и нарезать ее небольшими кусочками.
5. К овощам добавить курицу и обжаривать 5-7 мин.
6. Затем добавить морковь.
7. Добавить шампиньоны.
8. Добавить соль и специи.
9. Всыпать рис. Залить 3 стаканами воды.
10. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Рис. Гречка". У меня этот режим автоматический. Но я обычно не дожидаюсь окончания программы. Выключаю ее через 20 мин. и даю рису настояться.
До чего же аппетитный плов получился! Рисинка к рисинке...Хоть бери и мультиварку покупай!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Но не думаю, что это благодаря мультиварке :) Это рис такой :)
УдалитьДуже гарний рецепт. Зробив з не лущеного рису, вийшло доволі смачно.
ОтветитьУдалить