Рис с восточными специями, курицей и грибами в мультиварке

Один из вариантов "а ля плов" в мультиварке. Правда необязательно готовить в ней, можно и в казанке. Ничего нового, знакомые ингредиенты, быстро и вкусно.


Ингредиенты:
куриный окорочек - 1 шт.
шампиньоны - 150 гр.
репчатый лук - 2 маленькие
морковь - 2 шт.
растительное масло
куркума
зира (кумин)
рис - 1,5 стакана

Приготовление:
1. Шампиньоны крупно нарезать и обжарить на сильном огне на растительном масле. Я обжаривала в сковороде.

2. Лук измельчить. Морковь нарезать кружочками.
3. В мультиварке в режиме "Жарка" на растительном масле сначала обжарить лук несколько минут.
4. Снять кожицу с курицы и нарезать ее небольшими кусочками.
5. К овощам добавить курицу и обжаривать 5-7 мин.


6. Затем добавить морковь.


7. Добавить шампиньоны.


8. Добавить соль и специи.
9. Всыпать рис. Залить 3 стаканами воды.


10. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Рис. Гречка". У меня этот режим автоматический. Но я обычно не дожидаюсь окончания программы. Выключаю ее через 20 мин. и даю рису настояться.


Комментарии

  1. До чего же аппетитный плов получился! Рисинка к рисинке...Хоть бери и мультиварку покупай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но не думаю, что это благодаря мультиварке :) Это рис такой :)

      Удалить
  2. Дуже гарний рецепт. Зробив з не лущеного рису, вийшло доволі смачно.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)