Пенне "Четыре сыра" Quattro formaggi
Как я люблю дни, когда муж дома. Уже стало традицией, что в эти дни он готовит и чаще всего, конечно же, пасту.
Паста "Четыре сыра" - одна из наших любимых, но делаем мы ее редко, потому как не легкое это блюдо :)
Ингредиенты:
пенне - 300 гр.
сливочное масло - 25 гр.
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
горгондзола - 50 гр.
моцарелла - 50 гр.
p'etit cremeux - 2 квадратика
провола - 50 гр.
пармиджано (или грана падано)
помидоры черри
сливочное масло - 25 гр.
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
горгондзола - 50 гр.
моцарелла - 50 гр.
p'etit cremeux - 2 квадратика
провола - 50 гр.
пармиджано (или грана падано)
помидоры черри
Приготовление:
Такой соус мы обычно готовим из остатков сыров.
В этот раз у нас были остатки не четырех, а пяти сыров :)
- горгондзола - итальянский сыр с голубой плесенью (можно заменить любым сыром с голубой плесенью)
- моцарелла
- p'etit cremeux - это французский сыр, наподобие плавленного. Его можно заменить плавленным или вообще не класть
- провола - итальянский полумягкий сыр. Его можно заменить чеддером или другим полумягким сыром.
Пенне отварить до готовности в подсоленной воде. Пока паста варится, приготовить соус.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное.
Горгондзолу, проволу и моцареллу нарезать кубиком или натереть на крупной терке.
Добавить сыры на сковороду и нагревать, помешивая, пока все сыры не расплавятся.
Добавить p'tit cremeux и еще немного прогреть.
Если консистенция вам покажется сухой, добавить немного воды, в которой варится паста.
В конце добавить нарезанные помидоры черри, все перемешать.
Добавить пасту и хорошо смешать ее с соусом.
Подавать немедленно, посыпав уже в тарелке мелконатертым пармиджано. Если любите, можно присыпать свежим базиликом.
В этот раз у нас были остатки не четырех, а пяти сыров :)
- горгондзола - итальянский сыр с голубой плесенью (можно заменить любым сыром с голубой плесенью)
- моцарелла
- p'etit cremeux - это французский сыр, наподобие плавленного. Его можно заменить плавленным или вообще не класть
- провола - итальянский полумягкий сыр. Его можно заменить чеддером или другим полумягким сыром.
Пенне отварить до готовности в подсоленной воде. Пока паста варится, приготовить соус.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное.
Горгондзолу, проволу и моцареллу нарезать кубиком или натереть на крупной терке.
Добавить сыры на сковороду и нагревать, помешивая, пока все сыры не расплавятся.
Добавить p'tit cremeux и еще немного прогреть.
Если консистенция вам покажется сухой, добавить немного воды, в которой варится паста.
В конце добавить нарезанные помидоры черри, все перемешать.
Добавить пасту и хорошо смешать ее с соусом.
Подавать немедленно, посыпав уже в тарелке мелконатертым пармиджано. Если любите, можно присыпать свежим базиликом.
Как вкусно, Алена! Сыра вообще никогда много не бывает))
ОтветитьУдалитьДа-да, сыра мало не быват! ;)
ОтветитьУдалитьА чего стоит вкус свежего базилика!
:)
Ням-ням :)