воскресенье, 17 августа 2014 г.

Помидоры и цуккини фаршированные мясом / Tomates et courgettes farcies

Ничего нового я вам не открою :) Но может кому-нибудь пригодится мой пост о фаршированных овощах. Сегодня на обед я приготовила фаршированные помидоры и цуккини.
Во Франции фаршированные помидоры любят и вы можете купить уже готовый фарш специально для помидоров, что я и сделала, чтобы не тратить время, хотя обычно я предпочитаю делать фарш сама.

Ингредиенты:
цуккини - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
готовый фарш - 250 гр.
оливковое масло
репчатый лук

Приготовление:
Измельчить лук. У помидоров и цуккини отрезать верхушки и ложкой аккуратно вынуть мякоть.


Так как цуккини готовятся дольше, я их проварила в кипящей воде в течение примерно 10 минут.


На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и мякоть цуккини, добавив одну ложку мякоти помидоров.
Вмешать лук в фарш. Заполнить помидоры и цуккини фаршем.


На дно формы для запекания налить немного оливкового масла, выложить овощи, накрыть крышками и запекать при температуре 180 град. 30-40 мин.
Можно за 10 мин. до готовности снять крышечки, присыпать сыром и включить гриль.




3 комментария:

  1. Оочень по -летнему!!!Просто и вкусно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира! Только погода у нас совсем не летняя :)

      Удалить
  2. Да, о лете сейчас остаётся только мечтать...
    Зато оно у нас на кухне, с кабачками, баклажанами и помидорками!
    :)
    Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить