Итальянский соус из помидоров для пасты
В моем блоге уже есть рецепт соуса из помидоров для пасты моей свекрови.
В этом посте я расскажу, как сделать такой соус из свежих помидоров. Его можно неделю хранить в холодильнике или законсервировать.
С этим соусом можно приготовить очень вкусную сырную лазанью или пасту. А так же можно добавлять в другие блюда вместо томатной пасты.
С этим соусом можно приготовить очень вкусную сырную лазанью или пасту. А так же можно добавлять в другие блюда вместо томатной пасты.
Из 2 кг помидоров получается примерно 1,8 л пассаты или 1,5-1,6 л соуса.
Ингредиенты:
помидоры - 2,5 кг
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
соль, сахар - по вкусу
оливковое масло
петрушка
тимьян
тимьян
Приготовление:
Сначала я делаю пассату. Вот по этому рецепту.
Пока варится пассата, измельчить лук, морковь и сельдерей.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и добавить нарезанные овощи
Тушить овощи до мягкости на медленном огне
Влить пассату, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, до загустения, примерно 30-40 мин.
Теперь можно добавить ваши любимые травы. Я в этот раз добавила измельченную петрушку и веточки свежего тимьяна.
Можно приправить соус красным острым перцем.
Приправить соус солью, сахаром по вкусу и варить еще 10 мин.
В это время простерилизовать банки. Я стерилизую на пару в течение 20 мин. Крышки прокипятить 10 мин.
Разлить горячий соус в банки, закрутить крышки, перевернуть банки, накрыть чем-то теплым и оставить так остывать.
Хранить соус в прохладном темном месте.
Сначала я делаю пассату. Вот по этому рецепту.
Пока варится пассата, измельчить лук, морковь и сельдерей.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и добавить нарезанные овощи
Тушить овощи до мягкости на медленном огне
Влить пассату, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, до загустения, примерно 30-40 мин.
Теперь можно добавить ваши любимые травы. Я в этот раз добавила измельченную петрушку и веточки свежего тимьяна.
Можно приправить соус красным острым перцем.
Приправить соус солью, сахаром по вкусу и варить еще 10 мин.
В это время простерилизовать банки. Я стерилизую на пару в течение 20 мин. Крышки прокипятить 10 мин.
Разлить горячий соус в банки, закрутить крышки, перевернуть банки, накрыть чем-то теплым и оставить так остывать.
Хранить соус в прохладном темном месте.
Супер! Очень люблю томатные соуса, и чего сама их не делаю... это, наверное, моя лень... :)))
ОтветитьУдалитьКристин, раньше мне паста с таким соусом казалось слишком простой, а сейчас одна из моих любимых :)
УдалитьДавай, не ленись! Ты так много всего вкусного готовишь, что там какой-то соус :)
И то верно, надо переходить на made in home :))))
УдалитьПереходи! Я и раньше предпочитала приготовленное дома магазинному, а с рождением ребенка еще больше :)
УдалитьМммм красота!
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
Здравствуйте Алена!Беру рецепт в копилку!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лена! Берите, берите, не пожалеете :)
Удалить