Тертый пирог с вареньем из детства

Этот пирог знают все. Мой любимый тертый пирог из детства - песочное тесто и начинка из варенья.



Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 яйца
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
баночка варенья

Приготовление:
Масло с сахаром и мукой перетереть в блендере. 
Добавить яйца и быстро замесить тесто.
Одну третью часть теста обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку, а остальное тесто на 30 мин в холодильник.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента для выпечки.
Смазать вареньем (абрикосовым, малиновым или смородиновым).
Одну третью часть теста натереть сверху на крупной терке.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 30-40 мин. до румяного цвета.


Комментарии

  1. Да-да, из детства!
    Очень люблю этот пирог!
    Здесь я его как-то делала с варенем из лесных ягод. Народ был в восторге :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да,этот пирог вкусный и всегда получается!Я чаще,готовлю его со сливовым домашним джемом,варю из чернослива,а ещё добавляю много орехов,вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я со сливовым ни разу не делала. Мне нравится со смородиновым и абрикосовым :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)