Шоколадный пирог в мультиварке

Рецепт этого пирога уже есть в моем блоге, только я его назвала шоколадный бисквит и пекла его в духовке.
Вчера я испекла этот пирог в мультиварке. 
Пирог обалденный! Да, да. Очень вкусный! Спасибо еще раз Алии за его рецепт! Влажный, ШОКОладный, тает во рту.


Мультиварка Philips HD 3039. Чаша - диаметр дна 21 см.

Ингредиенты:
тесто:
яйца - 2 шт.
мука - 1 стакан (стакан 200 мл)
сахар - 1 неполный стакан
растительное масло - 50 мл
какао - 0,5 стакана
молоко - 1 неполный стакан
разрыхлитель - 1 пакетик (15 гр.)
ванилин
глазурь:
молоко - 0,5 стакана
сахар - 4 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки
масло сливочное - 40 гр.

варенье вишневое

Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. 
Яйца  взбить миксером (5 мин.)  и добавить в тесто.  Хорошо взбить. 
Выпекать в режиме выпечка 45 мин.
Для глазури нагреть молоко, добавить в него сахар и какао и варить на медленно огне, постоянно помешивая, до загустения. В самом конце добавить масло и дать ему раствориться.
Пирог разрезать на два коржа и промазать вареньем. Можно этого не делать.
Сверху покрыть пирог глазурью. 
Глазурь у меня получилась жидкая, но оказалось, что это даже лучше, потому что она впиталась в пирог и от этого он стал еще вкуснее.
Этот пирог можно подать с ванильным мороженным.

Как хорошо, что я решила его промазать вареньем и полить глазурью, а не сделала крем, как хотела изначально!

Комментарии

  1. Ох уж эта мультиварка! Просто чудо техники :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, Тань, не чудо :) Но такого плана пироги и тушенное мясо там отлично получается :)

      Удалить
  2. Алена, скажите, а стаканы мультиварочные или обычные?
    спасибо.
    Илона

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)