Яблочный тарт

Какая самая вкусная выпечка осенью? Конечно же с яблоками :) 
Такой яблочный тарт делать очень быстро, особенно если использовать покупное тесто :)




Ингредиенты:
тесто бризе (или слоеное) - 1 уп.
яблоки - 5 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
ванильный сахар
яйцо - 1-2 шт.
корица (если любите)

Приготовление:
Тесто выложить в форму для выпечки, наколоть его вилочкой. Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить на тесто. Сделать заливку - взбить яйца с сахаром и сметаной и залить пирог. Выпекать 45 мин. при температуре 180 град.

Комментарии

  1. По мне, так выпечка с яблоками вкусная круглый год! :))) Люблю такие тарты, просто, быстро и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, и то правда :) Я тоже яблоки круглый год люблю, но осенью они особо ароматные :)

      Удалить
  2. Очень вкусно! я тоже люблю такие рецепты, они всегда выручают!

    ОтветитьУдалить
  3. Да-да! Яблочный тарт - это один из мамых любимых десертов не только для нашей семьи, но и для большого количестве французов :)
    Покупное тесто выручает всегда!
    А вот брик для тартов я ещё не пробовала использовать. Думала, что из него лучше всего получаются маленькие закусочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я така затуркана, така затуркана!!! :) Таня, не брик, а бризе :) Просто я недавно рецепты с тестом брик смотрела и оно у меня в голове засело :) Сейчас исправлю.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)