Яблочный тарт
Какая самая вкусная выпечка осенью? Конечно же с яблоками :)
Такой яблочный тарт делать очень быстро, особенно если использовать покупное тесто :)
Ингредиенты:
тесто бризе (или слоеное) - 1 уп.
яблоки - 5 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
ванильный сахар
яйцо - 1-2 шт.
корица (если любите)
Приготовление:
Тесто выложить в форму для выпечки, наколоть его вилочкой. Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить на тесто. Сделать заливку - взбить яйца с сахаром и сметаной и залить пирог. Выпекать 45 мин. при температуре 180 град.
По мне, так выпечка с яблоками вкусная круглый год! :))) Люблю такие тарты, просто, быстро и вкусно!
ОтветитьУдалитьКристина, и то правда :) Я тоже яблоки круглый год люблю, но осенью они особо ароматные :)
УдалитьОчень вкусно! я тоже люблю такие рецепты, они всегда выручают!
ОтветитьУдалитьОсобенно, когда гости на пороге :)
УдалитьДа-да! Яблочный тарт - это один из мамых любимых десертов не только для нашей семьи, но и для большого количестве французов :)
ОтветитьУдалитьПокупное тесто выручает всегда!
А вот брик для тартов я ещё не пробовала использовать. Думала, что из него лучше всего получаются маленькие закусочки.
Ой, я така затуркана, така затуркана!!! :) Таня, не брик, а бризе :) Просто я недавно рецепты с тестом брик смотрела и оно у меня в голове засело :) Сейчас исправлю.
Удалить