Сельдь соленая

Я уже не раз писала, что во Франции можно найти очень вкусную копченую или маринованную сельдь, а соленой нет - не знают и не продают. Поэтому я ее засаливаю сама вот по такому рецепту. 



0,5 л воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
черный перец горошек
лавровый лист
сельдь - 1 шт. (280 гр.)

Воду довести до кипения, всыпать соль, сахар и специи. Остудить до комнатной температуры. Залить сельдь. Поставить гнет. В холодильник на 3 суток.

Комментарии

  1. Да, точно! Приличной селёдки здесь нет!

    Спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только в русском магазине :) Но мне далеко ехать. Да и домашнее всегда вкуснее :)

      Удалить
  2. А селедку чищенную заливать или с потрохами?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)