Жаркое с тыквой и свининой в мультиварке

Мне нравится готовить жаркое в мультиварке, да и на плите оно получается ничуть не хуже. Особенно если готовить его в чугунной кастрюле.
Жаркое удобно тем, что его можно приготовить заранее, а потом разогреть или приготовить его на пару дней.



Ингредиенты:
тыква - 0,5 кг
свинина - 200-300 гр.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубка
картофель (по желанию) - 3-5 шт.
прованские травы
смесь перцев или черный перец
оливковое масло

Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Мясо, морковь, тыкву и картофель крупно нарезать. 


В режиме жарка на небольшом количестве оливкового масла обжарить 5-10 мин. лук и морковь. 

Отдельно на сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо и переложить его к луку с морковью. 

Налить 0,5 стакана воды. Перевести МВ в режим тушение, установить время 1 час. Через 30 мин. к мясу добавить картофель и тыкву. 


Приправить солью, перцем и травами. Тушить до готовности. Подавать с солеными огурцами.
Мультиварка Phillips HD 3039

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)