Пирог с рикоттой и яблоками в мультиварке
У меня в блоге много рецептов выпечки с рикоттой (пирог с рикоттой, маффины с рикоттой и яблоками, пирог с баклажанами и рикоттой, пончики из рикотты). Но увидев фотографию этого пирога у Кристины в блоге Amore per la cucina! очень захотелось его испечь.
Кристина, спасибо большое за рецепт! Мой муж любит выпечку с рикоттой, так что я его сегодня порадовала. И сынишке пирог тоже понравился.
Пирог я пекла в мультиварке. В ней хорошо получаются пироги такого плана. Но в следующий раз испеку и в духовке, только нужно купить форму 22 см.
Слова автора. Фото и комментарии мои.
Ингредиенты:
Почистить яблоки от шкурки. Порезать 2 яблока кубиками, а 1 дольками (для украшения). Полить их лимонным соком и отставить в сторону.
Взбить, до пены, яйца с сахаром. Добавить масло и Рикотту, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, перемешать. Добавить яблоки (порезанные кубиками). Всё аккуратно перемешать. Выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой. По кругу выложить дольки яблок, создавая узор цветка. Поставить в разогретую духовку на 180° градусов, на 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- 200гр муки
- 2 яйца
- 200гр Рикотты
- 180гр сахара
- 70гр мягкого сл. масла
- 3 яблока
- сок 1 лимона
- 1 пакетик разрыхлителя
- корица
Почистить яблоки от шкурки. Порезать 2 яблока кубиками, а 1 дольками (для украшения). Полить их лимонным соком и отставить в сторону.
Взбить, до пены, яйца с сахаром. Добавить масло и Рикотту, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, перемешать. Добавить яблоки (порезанные кубиками). Всё аккуратно перемешать. Выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой. По кругу выложить дольки яблок, создавая узор цветка. Поставить в разогретую духовку на 180° градусов, на 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
В тесто я добавила только два яблока, порезанных кубиками.
Корицу не люблю, поэтому ее не добавляла.
Все взбивала миксером. Тесто мне показалось густым, поэтому я добавила 50 мл молока.
Когда добавила яблоки, перемешала, не взбивала.
Выпекала 45+15 мин. МВ Phillips HD 3039
Думаю, что рикотту в рецепте можно заменить творогом или, для живущих во Франции, fromage blanc.
Алёна,какой пышный красавчик у тебя получился!!Очень люблю такого рода выпечку
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира! Пышный потому что чаша МВ 21 см. Но он не воздушный, а мокрый, как творожная выпечка. И вкууусный :)
УдалитьАлёна,
ОтветитьУдалитьКакой нежный!
Таня, спасибо! И вкусный :)
УдалитьОчень вкусный, просто нет слов, такой нежный, влажный, мягкий, обалденный!!! Спасибо вам Алена за рецепт, просто восторг!!!
ОтветитьУдалитьОчень вкусный и простой пирог 🍮
ОтветитьУдалитьРецепт просто супер, советую попробовать
ОтветитьУдалитьДобрый день! А как понять 45+15. 15 это после готовности на подогреве или как? И аозможно ли использование кукурузной муки? Заранее спасибо за комментарии.
ОтветитьУдалить