Пирог с рикоттой и яблоками в мультиварке

У меня в блоге много рецептов выпечки с рикоттой (пирог с рикоттой, маффины с рикоттой и яблокамипирог с баклажанами и рикоттойпончики из рикотты). Но увидев фотографию этого пирога у Кристины в блоге Amore per la cucina! очень захотелось его испечь. 
Кристина, спасибо большое за рецепт! Мой муж любит выпечку с рикоттой, так что я его сегодня порадовала. И сынишке пирог тоже понравился.
Пирог я пекла в мультиварке. В ней хорошо получаются пироги такого плана. Но в следующий раз испеку и в духовке, только нужно купить форму 22 см.




Слова автора. Фото и комментарии мои.

Ингредиенты:

  • 200гр муки
  • 2 яйца
  • 200гр Рикотты
  • 180гр сахара
  • 70гр мягкого сл. масла
  • 3 яблока
  • сок 1 лимона
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • корица
форма 22см
    Приготовление:
    Почистить яблоки от шкурки. Порезать 2 яблока кубиками, а 1 дольками (для украшения). Полить их лимонным соком и отставить в сторону.
    Взбить, до пены, яйца с сахаром. Добавить масло и Рикотту, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, перемешать. Добавить яблоки (порезанные кубиками). Всё аккуратно перемешать. Выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой. По кругу выложить дольки яблок, создавая узор цветка. Поставить в разогретую духовку на 180° градусов, на 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.







    В тесто я добавила только два яблока, порезанных кубиками.
    Корицу не люблю, поэтому ее не добавляла.
    Все взбивала миксером. Тесто мне показалось густым, поэтому я добавила 50 мл молока.
    Когда добавила яблоки, перемешала, не взбивала.
    Выпекала 45+15 мин. МВ Phillips HD 3039
    Думаю, что рикотту в рецепте можно заменить творогом или, для живущих во Франции, fromage blanc.

    Комментарии

    1. Алёна,какой пышный красавчик у тебя получился!!Очень люблю такого рода выпечку

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо, Ира! Пышный потому что чаша МВ 21 см. Но он не воздушный, а мокрый, как творожная выпечка. И вкууусный :)

        Удалить
    2. Очень вкусный, просто нет слов, такой нежный, влажный, мягкий, обалденный!!! Спасибо вам Алена за рецепт, просто восторг!!!

      ОтветитьУдалить
    3. Очень вкусный и простой пирог 🍮

      ОтветитьУдалить
    4. Рецепт просто супер, советую попробовать

      ОтветитьУдалить
    5. Добрый день! А как понять 45+15. 15 это после готовности на подогреве или как? И аозможно ли использование кукурузной муки? Заранее спасибо за комментарии.

      ОтветитьУдалить

    Отправить комментарий

    Популярные сообщения из этого блога

    Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)

    Итальянский суп минестроне в мв-скороварке Steba

    Пирог с яблоками на растительном масле