суббота, 25 октября 2014 г.

Маринованная краснокочанная капуста

Краснокочанную капусту я мариновала впервые. Результатом довольна. Буду делать еще.


Ингредиенты:
капуста - 1 вилок среднего размера
чеснок - 2-3 зубка

для маринада:
вода - 0,75 л
растит. масло - 50 мл
уксус винный 7% - 3\4 стакана (стакан 250 мл)
соль - 1,5 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
лавровый лист - 3 шт.
перец черный горошком - 20 шт.
перец душистый - 10 шт.


Приготовление:
Капусту нашинковать и сложить в стеклянную емкость. Маринад довести до кипения, влить уксус и залить им капусту. Добавить разрезанный на пополам чеснок. Поставить гнет. Оставить на ночь в прохладном месте. Переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

3 комментария:

  1. Алена,

    А ты красную капусту пробовала уже тушить с каштанами? или в красном вине?
    Тоже очень вкусно!

    Хороша осень своими овощами, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Таня, не пробовала. У тебя есть рецепт?
      Да, осень - это не только красивая, но и полезная пора :)

      Удалить