Заварные блинчики на кефире

Часто бывает, что в холодильнике остается кефир и его надо куда-то пристроить :) Вот так было у меня сегодня. Я набрала в поиске блинчики на кефире и нашла этот рецепт. Ажурными блинчики не получились, но вкусные. Буду печь еще по этому рецепту.
Автор пишет, что переворачиваются они отлично, у меня возникли небольшие трудности, но потом я приловчилась.


Слова автора:

2 ст. кефира 
2 ст. муки 
2 яйца 
1 ст. кипятка
0,5 ч. л. соды 
2-3 ст. л. растительного масла 
соль, сахар по вкусу 
Яйца, соль, сахар, взбить. Добавить один стакан кефира, перемешать. Всыпать частями муку и хорошо перемешать.
Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Добавить раст. масло.
Дать тесту постоять 5-10 минут и выпекать блины на горячей сковороде.

Комментарии

  1. У вас может оставаться кефир? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Еще от сковороды очень многое зависит. У тебя специальная блинная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть, Наташ, и специальная. Но мне все равно удобнее жарить на тефалевской :) Так вот на ней блины на молоке лучше переворачиваются. А на кефире, они нежнее получаются. Или может у меня руки не с того места :)

      Удалить
    2. Ты права, есть за "кефирными" такой грешок.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)

Итальянский суп минестроне в мв-скороварке Steba

Пирог с яблоками на растительном масле