Овощной суп с кроликом и гречкой

Нашему сыночку я с началом прикорма варила различные супы, поэтому он их любит. И в супе я могу спрятать мясо, которое он ни в какую не соглашается есть, только если с бульоном :) Поэтому супы - частые гости на нашем столе.
Предлагаю вам рецепт простого, но полезного супа, в котором есть все - и мясо, и овощи, и крупа.



кролик - любая часть кролика, у меня была одна ножка
морковь - 1 шт.
лук-порей или репчатый - 1 шт.
сельдерей стеблевой - 1 шт.
картофель - 2 шт.
репа (navet) - 1 шт.
гречка - 2 ст. ложки
оливковое масло
петрушка

Отделить мясо кролика от кости, промыть и довести до кипения. Когда закипит, воду слить. Налить в кастрюльку с толстым дном оливковое масло.
Лук измельчить, морковь нарезать кружочками, сельдерей кубиками.
Лук, морковь и сельдерей добавить в разогретое масло и тушить до мягкости.
Добавить мясо кролика, влить воду, опять довести до кипения.
Варить суп на слабом огне 10 мин. картофель и репу нарезать небольшим кубиком и добавить в суп.
Гречку промыть и тоже добавить в суп.
Варить до готовности овощей и гречки. В конце добавить мелконарезанную петрушку.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)