Кролик тушенный с морковью и шампиньонами в мультиварке

Вчера у меня был день кролика :) На обед я приготовила легкий овощной суп с кроликом и гречкой, а на ужин был тушенный кролик.
Я люблю тушить мясо в мультиварке, оно всегда получается очень мягким, прямо тает во рту. 
Я не знаю, чей это рецепт, французский, итальянский, я просто прочитала несколько рецептов и взяла из каждого понемножку. Получилось очень вкусно.




Ингредиенты:
кролик - половина разделанной тушки
морковь - 4 шт.
репчатый лук - 4 шт.
чеснок - 3 зубка
шампиньоны - 200 гр.
красное сухое вино - 1 стакан
лавровый лист
сухой тимьян
сухой розмарин
душистый перец
приправа 5 перцев
кукурузный крахмал
оливковое масло

Приготовление:
Кролик тушился в мультиварке, но некоторые процессы я делала на плите, чтобы было быстрее.
Морковь крупно нарезать. Лук разрезать на четвертинки. Чеснок напополам. Шампиньоны напополам, если маленькие, то оставить целыми.
На сковороде на разогретом масле быстро обжарить кролика на сильном огне. 

В это время в режиме жарка в мультиварке обжарить лук, морковь и чеснок. 

Переложить кролика к овощам. А на сковороде на сильном огне быстро обжарить шампиньоны. 

К кролику влить вино, дать выпариться алкоголю. Добавить шампиньоны и приправы. Налить стакан-два воды. 

Переключить МВ в режим тушение на час. За 10 мин. до готовности, если вы хотите загустить соус, развести в 50 мл воды кукурузный крахмал и добавить к кролику. 

На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной картофель или рис. 

Комментарии

  1. Алена,

    Мне тяжело комментировать два твоих последних рецепта.
    Я кроликов не ем ;)

    ОтветитьУдалить
  2. А вот я кроликов ем, вкусняшка невероятная!!! ;) Аленушка, отличный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я не часто готовлю кролика. Все время о нем забываю :) Этого купила сыночку, но решила приготовить и нам :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)