Щи из квашеной капусты в мультиварке

Не понимаю, почему я раньше никогда не готовила такие щи. Наверно потому, что у нас в Украине более распространен и любим борщ со свеклой и помидорами. 
Из квашеной капусты, я помню, моя бабушка варила очень вкусный капустняк. К сожалению, я у нее не спросила рецепт в свое время, помню только, что там была квашеная капуста и пшено. 
А на приготовление щей меня сподвигло фото Татьяны, за что ей огромное спасибо! 
Щи получились очень вкусные. Муж сказал, что это один из лучших супов, которые я готовила. Так что будут они частым гостем на нашем столе, особенно в такие промозглые дни, как сегодня.

Я варила щи на бульоне из индейки. Ингредиенты указываю примерно.

Ингредиенты:
ножка или бедро индейки
репчатый лук - 1 шт. в бульон, 1 шт. в щи
морковь - 1 шт. в бульон, 1 шт. в щи
душистый перец
лавровый лист
квашеная капуста (мой рецепт)
картофель

Приготовление:
Сварить бульон из индейки. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить мясо новой водой, довести снова до кипения. Добавить очищенную целую луковицу, морковь, перец и лавровый лист. Варить примерно 40 мин. Достать мясо из бульона. Бульон процедить.


Если капуста очень кислая, ее рекомендуют предварительно промыть под проточной водой.
Капусту отдельно отварить в небольшом количестве воды в течение 20 мин. О таком способе я прочитала в интернете. Говорят, что если варить капусту и картофель сразу вместе, то картофель может быть дубовым. В следующий раз вместо того, чтобы варить в воде, хочу потушить ее на сковороде.


Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
В чашу МВ налить немного оливкового масла. Обжарить лук и морковь в режиме жарка 5 мин.

Влить бульон, перевести МВ в режим тушение. Добавить нарезанный кубиком картофель и порезанное мясо индейки. Установить время тушения 1 час. Через 30 мин. добавить капусту.
Я еще добавила две столовые ложки соуса из помидоров, осталось после того, как вчера готовила пасту.


Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)