Щи из квашеной капусты в мультиварке
Не понимаю, почему я раньше никогда не готовила такие щи. Наверно потому, что у нас в Украине более распространен и любим борщ со свеклой и помидорами.
Из квашеной капусты, я помню, моя бабушка варила очень вкусный капустняк. К сожалению, я у нее не спросила рецепт в свое время, помню только, что там была квашеная капуста и пшено.
А на приготовление щей меня сподвигло фото Татьяны, за что ей огромное спасибо!
Щи получились очень вкусные. Муж сказал, что это один из лучших супов, которые я готовила. Так что будут они частым гостем на нашем столе, особенно в такие промозглые дни, как сегодня.
Ингредиенты:
ножка или бедро индейки
репчатый лук - 1 шт. в бульон, 1 шт. в щи
морковь - 1 шт. в бульон, 1 шт. в щи
душистый перец
лавровый лист
квашеная капуста (мой рецепт)
картофель
Приготовление:
Сварить бульон из индейки. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить мясо новой водой, довести снова до кипения. Добавить очищенную целую луковицу, морковь, перец и лавровый лист. Варить примерно 40 мин. Достать мясо из бульона. Бульон процедить.
Если капуста очень кислая, ее рекомендуют предварительно промыть под проточной водой.
Капусту отдельно отварить в небольшом количестве воды в течение 20 мин. О таком способе я прочитала в интернете. Говорят, что если варить капусту и картофель сразу вместе, то картофель может быть дубовым. В следующий раз вместо того, чтобы варить в воде, хочу потушить ее на сковороде.
Капусту отдельно отварить в небольшом количестве воды в течение 20 мин. О таком способе я прочитала в интернете. Говорят, что если варить капусту и картофель сразу вместе, то картофель может быть дубовым. В следующий раз вместо того, чтобы варить в воде, хочу потушить ее на сковороде.
Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
Влить бульон, перевести МВ в режим тушение. Добавить нарезанный кубиком картофель и порезанное мясо индейки. Установить время тушения 1 час. Через 30 мин. добавить капусту.
Я еще добавила две столовые ложки соуса из помидоров, осталось после того, как вчера готовила пасту.
Я еще добавила две столовые ложки соуса из помидоров, осталось после того, как вчера готовила пасту.
Аленушка, щи у тебя замечательные!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля! Да, очень вкусные получились :)
Удалить